Суббота, 22.07.2017, 21:34
Главная » Архив материалов

Министр обороны России Сергей Шойгу, посетивший в частном порядке международный авиасалон Ле Бурже под Парижем, в очередной раз показал, что радикально отличается от своего предшественника Анатолия Сердюкова. Глава ведомства с явным интересом изучал экспонаты, многие из которых даже "опробовал", тогда как бывший министр, по словам военных, обычно "старался поскорее закончить с официальной частью и особо не вникал в то, что ему демонстрируют", сообщает РБК daily. "Шойгу очень въедливо изучает каждый экспонат, кроме того, он не зажимает себя рамками регламента", - рассказал газете источник в Минобороны. Так, программой визита у главы Минобороны было запланировано посещение только российской и французской экспозиций, но он так увлекся, что осмотрел и "чужие" стенды. С некоторыми экспонатами Шойгу знакомился поближе - залез в кузов броневика Renault, изучил кабину боевого французского вертолета Eurocopter Tiger HAP. - Истребителю Су-35 предрекли "фурор", а зарубежные новинки не пора ... Читать дальше »
Просмотров: 409 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


Американский президент Барак Обама в намеченном на среду выступлении в Берлине предложит в очередной раз сократить арсеналы ядерных вооружений США и России, сообщил журналистам представитель американской администрации. Лидер Соединенных Штатов накануне прибыл с официальным визитом в столицу Германии. По сведениям американской газеты The New York Times, Обама выступит с инициативой урезать количество стратегических наступательных вооружений обеих стран еще на треть по сравнению с цифрами, закрепленными в последнем соглашении по СНВ. Ранее стороны обязались сократить количество ядерных боеголовок до 1500-1675, а их носителей - до 500-1100 единиц. Если предложение Обамы будет принято Москвой, у США и РФ останется по чуть более 1000 единиц ядерного оружия, отмечает издание. В своей речи Обама также сообщит, что он будет убеждать союзников по НАТО рассмотреть предложения по сокращению тактического ядерного оружия, которое не подпадает под действие существующих договоров. Россия, кот ... Читать дальше »
Просмотров: 331 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


Политический успех Путина на G8 можно считать тем более бесспорным, что его признали даже в США. "Одинокий" Путин, привыкший изображать из себя "плохого парня", доминировал на саммите, отмечает обозреватель The Foreign Policy, намекая то ли на различия в позициях России и остальных стран по ключевым вопросам, то ли на недавнее изменение семейного статуса российского президента. The New Yorker соглашается: на саммите Путин одержал верх. Все потому, считает издание, что, в отличие от других лидеров G8, российский президент точно знает, чего он хочет и на что готов пойти ради достижения цели. Чуть менее однозначно о Путине в контексте саммита высказывается The Wall Street Journal. По мнению издания, российский лидер понимает, сколь негативно его воспринимает мировое сообщество, потому и "ворчит" на Запад. И вроде бы можно было бы не обращать на то внимания, благо РФ - это совсем не СССР, размышляет обозреватель издания. Но приходит к выводу, что не считаться с Россией пока рано - о ... Читать дальше »
Просмотров: 328 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


Россия тоже пошла на уступки, отказавшись в ходе переговоров от требований безоговорочного принятия своего видения ситуации ради достижения отдельных целей. Не секрет, что мировое сообщество не в восторге от ситуации с правами человека в России и самого факта третьего срока Путина, так что если еще и в мировых делах он превратится в "мистера Нет", то недалеко до международной изоляции, замечает BBC. "Задачу-минимум лидеры решили: показали, что новой "холодной войны" нет", - заявил Русской службе президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Несмотря на эмоциональность, данный саммит во многом стал успехом российской дипломатии, в беседе с "Ведомостями" согласился замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов. Он указал на то, что точки соприкосновения найдены не только в сирийском вопросе. Особенно важно, что администрация Обамы согласилась на отдельный саммит в Москве 3-4 сентября и что было принято р ... Читать дальше »
Просмотров: 290 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


О вооружении повстанцев не сказано ничего - что тоже неплохо: пусть в документе не нашла отражения российская критика намерений США и Западной Европы, но нет и в нем и официального одобрения занимаемой ими позиции по этому вопросу. Ничего не сказано и о поставках российского оружия Дамаску. Но главное, в коммюнике не попало требование отставки сирийского лидера. А ведь еще за несколько часов до принятия документа осведомленные источники предсказывали, что саммит завершится скандалом: Путин не подпишет совместный документ и выступит с особым мнением. Все вышло совсем наоборот, ради этого всем сторонам пришлось идти на компромиссы. Запад отказался от безоговорочного лоббирования интересов сирийской оппозиции, понимая, что не все члены - это, по выражению BBC, "воины Света". За что эти самые "воины" уже раскритиковали коммюнике. "Асаду попросту дали время. В течение которого Путин продолжит снабжать Дамаск оружием, Иран продолжит помогать режиму советами, а "Хезболлах" - наводнять с ... Читать дальше »
Просмотров: 234 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


Саммит G8 в ирландском Лох-Эрне, ключевой темой которого был конфликт в Сирии, стал победой для российской дипломатии, полагают аналитики. Пускай российский лидер чувствовал себя, как подметили журналисты, несколько одиноко, пускай некоторые моменты встречи были пропитаны "ледяным холодом" и пускай итоговое сирийское коммюнике оказалось не слишком конкретным. Но тем не менее никто из участников не решился отстаивать откровенно враждебную по отношению к России позицию, "плохой парень" Владимир Путин показал коллегам, что с ним нельзя не считаться, а в сирийское соглашение не попало ничего из продвигаемых Западом, но неприемлемых для РФ решений. Судя по содержанию коммюнике, лидеры стран решили не выпячивать свои противоречия в сирийском вопросе - текст выдержан в духе знаменитого призыва эпохи разрядки 1970-х годов: "Давайте говорить не о том, что нас разъединяет, а о том, что нас объединяет", - отмечает Русская служба BBC. В документе упомянуты созыв международной конференции, ра ... Читать дальше »
Просмотров: 270 | Добавил: qqq | Дата: 19.06.2013


Президент Владимир Путин озабочен: рост ВВП России по итогам года будет ниже прогноза - 2,4%. На совещании по экономическим вопросам Путин заявил, что эта ситуация требует принятия эффективных мер. "По текущим оценкам, ВВП России в 2013 году вырастет на 2,4%, - сказал он. - Конечно, это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах, но, во-первых, это ниже тех ориентиров, которые необходимы нам для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем, и, во-вторых, это ниже прогнозов МВФ по общемировому росту: там 3,3%, а российская экономика должна расти быстрее глобальной, если мы хотим сократить отставание от экономических лидеров", передает "Интерфакс". "Ситуация требует эффективных действий, кардинального повышения качества работы", - потребовал он, заметив, что по последним данным, "макроэкономические тенденции как в мировой, глобальной экономике, на глобальном уровне, так и в России по-прежнему вызывают озабоченность". "Общая мировая ситуация во мн ... Читать дальше »
Просмотров: 241 | Добавил: qqq | Дата: 10.06.2013


Напомним, подконтрольный Минрегиону Фонд содействия развитию ЖКХ имеет статус госкорпорации. С 2008 года фонд реализует в российских регионах программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья, а с 2013 года – программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Для получения финансирования из фонда регионы должны выполнить ряд условий по реформированию отрасли. На днях Министерство регионального развития РФ внесло в правительство законопроект, в случае принятия которого срок работы Фонда ЖКХ будет продлен на два года – до конца 2017 года, а государство дополнительно внесет в фонд в качестве имущественных взносов 20 млрд рублей. Однако условием предоставления регионам финансовой поддержки предлагается сделать выполнение обязательств по расселению аварийного жилья. Кроме того, субъекты РФ должны будут осуществлять долевое финансирование региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств своих бю ... Читать дальше »
Просмотров: 238 | Добавил: qqq | Дата: 10.06.2013


Фонд содействия реформированию ЖКХ готов отдельно направить 3 млрд рублей на модернизацию ЖКХ в моногородах - пятую часть своего "коммунального" бюджета. Однако на дальнейшее развитие коммунальной инфраструктуры денег может не хватить, предупреждают в фонде. Регионам необходимо дополнительно около 58 млрд рублей, а Минфин готов расщедриться только на 20 млрд, пишет РБК daily. О том, что в ближайшие три года моногородам необходимо предоставить дополнительное финансирование на развитие коммунальной инфраструктуры, газете стало известно из письма замглавы Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина статс-секретарю Минрегиона Светлане Ивановой. Предложения разрабатывались в связи с поручением первого вице-премьера Игоря Шувалова от 13 марта. Всего на программы модернизации "коммуналки" в трехлетнем бюджете фонда заложено 15 млрд рублей. Одну пятую этой суммы госкорпорация предлагает направить в моногорода. Идею дополнительной их поддержки поддержал министр регионального ... Читать дальше »
Просмотров: 221 | Добавил: qqq | Дата: 10.06.2013


Европа продолжает ограничивать доступ российского газа к газопроводу Opal из Германии в Чехию. Из-за подобных ограничений амбициозный "Северный поток" работает сегодня только вполсилы, пишет "Независимая газета" со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt. Opal, напомним, является продолжением "Северного потока". "Газпром" пытался добиться от ЕС разрешения вывести эти проекты из-под норм Третьего энергопакета и сохранить за собой 100% мощностей газопровода, но этого пока так и не произошло. Регулирующие органы Германии удовлетворили заявку Газпрома, однако Еврокомиссия - высший орган исполнительной власти ЕС - приняла решение, что в соответствии с Третьим энергопакетом Газпрому может быть предоставлено не более 50% мощностей. "Газпром" сетует на несговорчивость руководства Евросоюза в газовом вопросе. Как отметил в минувшую пятницу зампред правления российской газовой монополии Александр Медведев, законы ЕС не позволяют "Газпрому" в полной мере пользоваться газопроводом "Северный ... Читать дальше »
Просмотров: 251 | Добавил: qqq | Дата: 10.06.2013

« 1 2 3 4 »